Иммерсивная выставка Labyrinth Bardo

26.11.2019

Иммерсивная выставка «LABYRINTH BARDO» – объединение музыки, живописи, виджеинга и поэзии.

Вы блуждаете по двухэтажному черному лабиринту, по стенам которого развешаны картины. Каждое произведение сопровождается музыкой и стихами – под которые они и были написаны. Послушать картины можно через собственные наушники. А увидеть, как произведения оживают и двигаются – благодаря световым инсталляциям в лабиринте.

BARDO – понятие в тибетском буддизме, которое означает «переход» или промежуток между завершением одной ситуации и началом другой. Переход из одной комнаты в другую символизирует шесть состояний BARDO: процесс умирания, небытия, рождения, жизни, сна и медитативной концентрации.

СОЗДАТЕЛИ:
Юлия Кравченко – поэзия,
Мари Скакун – живопись,
Serg Fillfree – музыка,
Виталий Томашевич – виджеинг.

Партнеры проекта – экологический социокультурный проект GINKGO LABYRINTH – www.ginkgo.by.

На платформе MolaMola вы можете финансово отблагодарить и поддержать нас для создания новой иммерсивной выставки Labyrinth BARDO molamola.by/campaigns/1391.

Instagram: https://www.instagram.com/labyrinth.bardo/
VK: https://vk.com/labyrinth.bardo

История создания 

«Однажды, когда в Минске была зима, я сидела на Бали и наблюдала за дождём. В этот день там был Новый Год и назывался он «День тишины». Считается, что в этот день над островом летают духи, поэтому все люди сидят дома, медитируют.
Я сидела и водила кистью по бумаге, в поиске чего-то интересного. Решила включить записи стихотворений Юли, которые она мне недавно прислала.
Я не заметила, как меня унесло под космическую музыку в недры стихов, их образов. Когда очнулась, увидела несколько абстрактных скетчей. Рисовалось очень легко и было похоже на медитацию.
Тогда ко мне пришла мысль: предложить Юле сделать совместную поэтическо-художественную выставку. Каким образом, я не знала. Но импульс возник, и я написала Юле об этом.
На что получила мгновенный ответ:
«Маша, я уже всю неделю продумываю концепт и сегодня хотела предложить тебе то же самое».
Это потрясающая синергия».



vk facebook behance instagram

e-mail:mari_skakun@mail.ru
Tel./Viber:+375 29 36-888-56